Neue Schulleitung in der Schuleinheit Mettlen / Auslikon

25.05.16   Die Schuleinheit Mettlen / Auslikon erhält ab August eine neue Schulleitung. Ab neuem Schuljahr wird ein zusätzlicher Lotsenübergang eingerichtet.

Neue Schulleitung in der Schuleinheit Mettlen/Auslikon

Nachdem der bisherige Schulleiter Mark Wolfangel per Ende Schuljahr in Pension geht, hat die Schulpflege die entsprechende Schulleitungsstelle ausgeschrieben und mit Karin Begert eine geeignete und erfahrene Schulleiterin für diese grosse Schuleinheit verpflichten können. Karin Begert verfügt über eine abgeschlossene Schulleitungsausbildung und arbeitete in dieser Funktion bereits seit über 10 Jahren. Sie wird ab 1. August 2016 80 % des Schulleitungspensums Mettlen / Auslikon übernehmen. Der Co-Schulleiter Viktor Fehr wird weiterhin seine bisherigen Funktionen ausführen. Die Schulpflege freut sich auf die Zusammenarbeit mit Frau Karin Begert und wünscht ihr einen guten Start in der Schuleinheit Mettlen / Auslikon.

Zusätzlicher Lotsenübergang Hittnauerstrasse höhe Bachtelstrasse

Aufgrund der stark steigenden Schülerzahlen vom ersten und zweiten Kindergartenjahr und der ersten Klasse aus dem Einzugsgebiet linksseitig der Hittnauerstrasse musste die Schulpflege den Strassenübergang im Bereich der Hittnauerstrasse höhe Bachtelstrasse überprüfen. Für beinahe 50 Schülerinnen und Schüler ist dieser Schulweg bzw. die selbständige Überquerung der Strasse gemäss den gesetzlichen Grundlagen unzumutbar. Um diesen Missstand zu beheben, soll daher nach Meinung der Schulpflege per 22. August 2016 (Beginn Schuljahr 2016/17) ein Lotsenübergang an der Hittnauerstrasse auf der Höhe der Bachtelstrasse eingerichtet werden, analog den drei bisherigen Lotsenübergängen. Der neu zu errichtende Übergang ist noch durch die Kantonspolizei zu genehmigen. Die Kosten für das laufende Kalenderjahr betragen 8‘300 Franken, für das kommende Kalenderjahr werden insgesamt 16‘900 Franken ins Budget aufgenommen.