Elternbroschüre

Ihr Kind ist schulpflichtig geworden oder Sie sind neu in unsere Gemeinde gezogen und Ihr Kind tritt nun in die Schule Pfäffikon ein. Wir wünschen ihm einen erfreulichen Schulbeginn mit vielen positiven Erfahrungen.

Mit der vorliegenden Broschüre nimmt die Schulpflege mit Ihnen Kontakt auf und orientiert Sie darüber, was für Sie im Moment des Schuleintrittes Ihres Kindes von besonderem Interesse ist. Wir geben Ihnen hiermit einen Überblick über die Organisation unserer Schule.

Die Schule Pfäffikon ZH ist eine geleitete Schule. Gute Zusammenarbeit zwischen Schulleitungen, Lehrpersonen, Schuleinheit und Schulpflege wird vorausgesetzt. Die fünf Schuleinheiten Kindergarten, Mettlen/Auslikon Primar, Steinacker Primar, Obermatt Primar und Oberstufe bilden zusammen die Schule Pfäffikon ZH.

Der Inhalt dieser Broschüre kann aufgrund von Veränderungen in den kantonalen Bestimmungen ändern, insbesondere im Rahmen der Umsetzung des Volksschulgesetzes und den einschlägigen Verordnungen dazu.