... für Schüler/-Innen

• In Einzelgesprächen beraten und begleiten wir Schülerinnen und Schüler zu persönlichen Fragen im Zusammenhang mit ihrer Entwicklung, im Umgang mit Mitmenschen und bei Sorgen in der Familie oder Unstimmigkeiten mit Lehrpersonen.
  • In Gruppengesprächen unterstützen wir alle bei der Schlichtung und Lösung von Konflikten.

... für Eltern

• Wir sind Ansprechpersonen für Eltern bei Unsicherheiten im Umgang mit ihrem schulpflichtigen Kind.
  • Wir unterstützen Eltern im Kontakt mit der Schule, indem wir beispielsweise an Elterngesprächen teilnehmen oder bei Konflikten mit der Schule vermitteln.

... für Lehrpersonen und Schulleitungen

• Wir beraten und unterstützen Schulleitungen und Lehrpersonen bei Anliegen zur Schulhauskultur, zur Klassendynamik oder bei sozialen Fragestellungen.
  • In Kooperation mit Lehrpersonen arbeiten wir zu sozialen Themen auch in ganzen Klassen.
  • Wir unterstützen Lehrpersonen in der Präventionsarbeit.