Tagesstrukturen

Auf Wunsch können Sie Ihre Kinder während der Schulzeit täglich von 07.15 Uhr bis 18.00 Uhr, ausserhalb des Unterrichtes, betreuen lassen. Die Schule Pfäffikon hat bereits vor Jahren Blockzeiten eingeführt von 08.00 Uhr bis 12.00 Uhr. Mit der Auffangzeit am Morgen um 07.15 Uhr besteht die Möglichkeit, dass Ihre Kinder früher zur Schule kommen können und bis Schulbeginn betreut werden. Diese Morgenbetreunug kostet pro Kind und Teilnahme Fr. 2.--.

Über die Mittagszeit von 11.55 Uhr bis 14.15 Uhr bietet Pfäffikon einen Mittagstisch an. Dieses Angebot ist kostenpflichtig. Als letztes Angebot stellt die Schule Pfäffikon die Nachmittagsbetreuung zur Verfügung, auch dieses Angebot ist für Sie kostenpflichtig. Die Höhe der Kosten der Angebote können Sie der Tarifliste entnehmen. Die Schule beteiligt sich an den Betreuungskosten. Eltern, deren massgebendes Gesamteinkommen den Grenzbetrag erreicht oder übersteigt, erhalten keine Beiträge an die Betreuungskosten. Sie bezahlen den Maximaltarif. Die Tarife für die Betreuungsangebote orientieren sich an den Personal- und Betriebskosten und an den Beschlüssen der Gemeinde Pfäffikon. Die Tarife wurden erstmals seit Einführung der Tagesstrukturen im Jahre 2010 auf das Schuljahr 2015/16 moderat angepasst.

Aufgrund der vorliegenden Anmeldungen wurden für die Tagesstrukturen drei Standorte festgelegt. Die Schuleinheit Obermatt, Steinacker und Mettlen Primar. Alle bisher angemeldeten Kinder können betreut werden im Rahmen dieser Standorte. Die Nachmittagsbetreuung wird zum Teil je nach Anmeldezahlen zusammengelegt. Nähere Auskunft erhalten Sie bei der Leiterinsstelle.

Leider müssen wir aufgrund der Vorschriften vom Bund und Kanton zum Coronavirus die geplanten Infoabende der Tagesstrukturen im Juni 2020 in den Schuleinheiten absagen.

Bis Mitte Juni 2020 werden wir hier weitere Information aufschalten.

• Montag und Donnerstag
    08:00 - 12.00 / 13:00 - 18:30 Uhr
  • Dienstag, Mittwoch und Freitag
    08:00 - 12.00 Uhr