Coronavirus

Der Regierungsrat hat an seiner Sitzung vom 8. Juli 2020 beschlossen, dass im Schuljahr 2020/21 grundsätzlich im Vollbetrieb unterrichtet wird. Die Schutz- und Hygienemassnahmen sind soweit als möglich umzusetzen und jede Schule verfügt über ein Schutzkonzept. Bei einer Veränderung der epidemiologischen Lage kann die Bildungsdirektion nach Rücksprache mit der Gesundheitsdirektion weitergehende Massnahmen festlegen. Dazu gehören insbesondere ein Unterricht in Halbklassen oder Fernunterricht sowie eine teilweise oder allgemeine Maskenpflicht.

Der Regierungsrat hat festgelegt, dass die Schulpflegen ihre Schutzkonzepte auf der Internetseite der Schule bis am 12. August 2020 veröffentlichen müssen.

Das Schutzkonzept kann fortlaufend der aktuellen Situation angepasst sowie ergänzt werden. Über die Handhabung vom ersten Schultag sowie den Elternabenden wurden die Eltern schriftlich informiert.

Für Eltern und schulexterne Personen (Schulpsychologischer Dienst Bezirk Pfäffikon, Musikschule Zürcher Oberland, externe Fachstellen usw.) gilt seit Donnerstag, 27. August 2020 eine Maskenpflicht in den Schulhausräumlichkeiten inklusive Kindergarten sowie Tagesstrukturen.

Schutzkonzept Schule Pfäffikon ZH vom 28. August 2020 Elterninformation zum Schulbeginn im Schuljahr 2020/21 vom 14. August 2020

Kontaktperson für das Schutzkonzept der Schule Pfäffikon ZH

Dominique Dubs