Coronavirus

Der Regierungsrat hat an seiner Sitzung vom 8. Juli 2020 beschlossen, dass im Schuljahr 2020/21 grundsätzlich im Vollbetrieb unterrichtet wird. Die Schutz- und Hygienemassnahmen sind soweit als möglich umzusetzen und jede Schule verfügt über ein Schutzkonzept. Bei einer Veränderung der epidemiologischen Lage kann die Bildungsdirektion nach Rücksprache mit der Gesundheitsdirektion weitergehende Massnahmen festlegen. Dazu gehören insbesondere ein Unterricht in Halbklassen oder Fernunterricht sowie eine teilweise oder allgemeine Maskenpflicht.

Der Regierungsrat hat festgelegt, dass die Schulpflegen ihre Schutzkonzepte auf der Internetseite der Schule bis am 12. August 2020 veröffentlichen müssen.

Das Schutzkonzept kann fortlaufend der aktuellen Situation angepasst sowie ergänzt werden. Über die Handhabung vom ersten Schultag sowie den Elternabenden wurden die Eltern schriftlich informiert.

Ab Montag, 28. Juni 2021 gilt für Schülerinnen und Schüler ab der 4. Primarklasse sowie für die erwachsenen Personen eine Maskenempfehlung.

Die Schule Pfäffikon beabsichtigt, wöchentliche Corona-Tests mittels des Poolingsystems durchzuführen. Die ausführlichen Informationen wurde den Eltern per Post zugestellt. Der Beginn der Testungen ist auf Montag, 8. November 2021 vorgesehen. Weitere Informationen zum Ablauf werden nach den Herbstferien hier aufgeschalten.

Schutzkonzept Schule Pfäffikon ZH vom 4. Oktober 2021 Elterninformation Coronavirus – repetitives Testen und Vorsichtswochen vom 7. Oktober 2021 Einverständniserklärung Covid-19-Reihentest Kindergarten, Primarstufe und Sekundarstufe Elterninformation Coronavirus – repetitives Testen vom 10. September 2021 Informationen zum repetitiven Testen an der Schule Pfäffikon vom 10. September 2021 Merkblatt Erkältungssymptome Kindergarten / Primarstufe Merkblatt Erkältungssymptome Sekundarstufe Elterninformation (1. Kindergarten, 1. und 4. Klasse) in den Sommerferien Schuljahr 2021/22 vom 19. August 2021 Elterninformation vor den Sportferien Schuljahr 2020/21 vom 5. Februar 2021 Elterninformation nach den Weihnachtsferien Schuljahr 2020/21 vom 21. Januar 2021 Elterninformation vor den Herbstferien Schuljahr 2020/21 vom 1. Oktober 2020 Elterninformation zum Schulbeginn im Schuljahr 2020/21 vom 14. August 2020

Kontaktperson für das Schutzkonzept der Schule Pfäffikon ZH

Dominique Dubs